lunes, 2 de julio de 2012



ROSCÓN DE REYES





·       Ingredientes:
500 grs. De harina
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
Ralladura de naranja
200 mililitros
20 grs. de levadura de panadería
1 cucharada de agua de azahar
1 pizca de sal
Fruta escarchada
Azúcar glas y almendras
Elaboración:
A la harina le incorporamos la mantequilla blandita casi derretida y amasamos (lo podemos hacer a mano o con un robot, después vamos incorporando todos los ingredientes, el azúcar, amasamos, los huevos y amasamos, levadura disuelta en la leche templada, amasamos otra vez e incorporamos el agua de azahar,la ralladura de naranja y la pizca de sal, amasamos y dejamos reposar para que fermente un poco, bien tapado en u  lugar templado.
Después formamos la figura del roscón adornamos con la fruta escarchada, las almendras picadas y el azúcar glas, esperamos que duplique el tamaño y lo metemos en el horno precalentado. En mi horno se me ha hecho en menos de media hora porque es de ventilador, lo puse a temperatura max. y después lo fui observando y bajando hasta 180º.

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