ROSCÓN DE REYES
· Ingredientes:
500 grs. De harina
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
Ralladura de naranja
200 mililitros
20 grs. de levadura de panadería
1 cucharada de agua de azahar
1 pizca de sal
Fruta escarchada
Azúcar glas y almendras
Elaboración:
A la
harina le incorporamos la mantequilla blandita casi derretida y amasamos (lo
podemos hacer a mano o con un robot, después vamos incorporando todos los
ingredientes, el azúcar, amasamos, los huevos y amasamos, levadura disuelta en
la leche templada, amasamos otra vez e incorporamos el agua de azahar,la ralladura de naranja y la
pizca de sal, amasamos y dejamos reposar para que fermente un poco, bien tapado en u lugar templado.
Después
formamos la figura del roscón adornamos con la fruta escarchada, las almendras
picadas y el azúcar glas, esperamos que duplique el tamaño y lo metemos en el
horno precalentado. En mi horno se me ha hecho en menos de media hora porque es
de ventilador, lo puse a temperatura max. y después lo fui observando y bajando
hasta 180º.
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