lunes, 2 de julio de 2012

PIZZA DE VERDURAS CON ATÚN

Ingredientes para la masa:

  Harina 400 grs.
Agua 200 ml.
  1 cuadrito de levadura de panadero.

Ingredientes del relleno:
Cebolla
 Pimiento rojo
 Pimiento verde
Calabacín
Berenjena
Atún
 Aceitunas
 Queso rayado
 Maíz.
Orégano





Elaboración:

Mezclamos la harina con el agua templada y la levadura, amasamos muy bien hasta que quede hecha la bola, y dejamos reposar envuelto en un trapito de cocina en un lugar que este templado hasta que doble el volumen.





Mientras que fermenta la masa podemos hacer el refrito de los ingredientes del relleno. Cortamos todos en láminas o a cuadritos según gusto y sofreímos primero la cebolla, después los pimientos, el calabacín, la berenjena y el maíz.






Después se vuelve a amasar y la estiramos con la forma que más nos guste para la ocasión, cuadrada, redonda, individual; la rellenamos de todos los ingredientes del refrito más el atún, las aceitunas, orégano incluido la capa última de queso. 






Precalentamos el horno unos diez minutos, y metemos la pizza a 220º unos 15 o 20 minutos, todo dependerá del grosor que le hayamos puesto a la masa. 






Comentarios y consejillos:
Aunque esta receta no son de las familiares, si están basadas en las enseñanzas, sobre todo de mi abuela que era la que le salían mejor todas las masas y los refritos. 


Mi consejo es que no hay que dejar de vigilar el horno nunca, porque ni todos los hornos son iguales ni las harinas.
La harina la podemos utilizar corriente, también la hay ya preparada para pizza o de fuerza, sólo hay que probar cual nos gusta y nos va bien a cada uno, no creo que haya que buscar una determinada harina y difícil de encontrar para que nos rica y nutritiva. Adaptar los ingredientes a la región donde vivamos y tratar de hacer los más rico y nutritivo posible, como he dicho antes.


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