sábado, 26 de julio de 2014




CALAMARES RELLENOS DE CHORIZO


   Ingredientes:

·      1 kg Calamares
·      250g. Chorizo
·      100 g. Pan rallado
·      2 Huevos
·      4 o 5 dientes Ajo
·      1 Cebolla grande
·      3 Zanahorias
·      1 vaso Caldo de pescado.
·      200 ml de nata para cocinar.

   Elaboración:

Una vez limpiado bien los calamares, les damos la vuelta (como un calcetín) para que quede más cerrado a la hora de rellenar. Separamos patitas de cuerpo, porque las patitas nos servirán para rellenarlos después.
Para el relleno, picamos el chorizo, (lo podemos hacer en un robot o con tijera) lo ligamos con las patitas de los calamares, con el pan rallado y el huevo.
Con esta mezcla vamos rellenando los calamares. Podemos introducir el relleno con una cucharilla pequeña o bien con una manga pastelera y el picado lo hemos hecho pequeño. Lo cerramos con un palillo de diente y pasamos por la sartén con un poquito de aceite, cuando estén doraditos apartamos y reservamos.




Para la salsa que haremos a continuación sofreiremos: el ajo, la cebolla y las zanahorias. Cuando esté bien hecho el sofrito, lo pasamos por la batidora e introducimos en esta salsa los calamares. Agregamos el caldo de pescado y reducimos.


 

Finalmente le incorporamos la nata lo reducimos otro poquito.


                                 
                               Resultado final