ARROZ CON LECHE
CONDENSADA
- Ingredientes:
Ø 200 grs de arroz
Ø 1 lata de leche
condensada grande
Ø Cascaras de limón
Ø Canela en rama
Ø Canela molida
Ø 2 litros de agua
- Elaboración:
Ponemos a cocer en el agua fría, el arroz, la canela en rama y cascaritas de limón.
Cociendo el arroz con
agua es porque se pega menos que con la leche normal liquida, de todos los días,
para que me comprendáis.
Y el poner el arroz con
el agua fría, es porque cuando se va calentando va soltando el almidón poco a poco y queda más cremoso.
Si no tenéis bastante para la cocción del arroz con esta agua le agregáis poco a poco más cantidad hasta probar que lo está.
Cuando este tierno el
arroz, con el fuego al mínimo agregamos la leche condensada,y sin dejar de mover lo dejamos unos cinco minutos más, pero con el fuego bajito, para que se
integre en el arroz la leche.
Con el arroz caliente
lo distribuimos en recipientes individuales o en uno grande, espolvoreamos con
la canela molida. Yo lo he adornado con canela en rama y cascara de limón.