martes, 3 de septiembre de 2013

TRUCHAS DULCES Y SALADAS

Ingredientes:

·        Truchas
·        Miel
·        Jamón picado
·        Almendras  crudas picadas
·        Zumo de limón
·        Un chorrito de vino blanco
·        Uvas pasas.
·        Aceite de oliva
·        Un pelín de sal



Elaboración:

Aunque tiene bastantes ingredientes, es fácil de hacer. Nutritivas, completas  y con pocas calorías.
En una sartén grande antiadherente (como siempre digo y machaco) Se unta de aceite con una brocha de silicona, para que no tenga exceso de aceite ya que las truchas tienen su propia grasita. Una vez caliente se introducen las truchas en la sartén, se baja el fuego para que se hagan bien por el interior. 


Se le van agregando los ingredientes, las pasas, las almendras, el vino blanco y el limón. Al final el jamón, que no debe cocer demasiado ya que se endure muy pronto al cocer, sólo lo suficiente para que suelte su gusto. Al final lo rectificaremos de sal, y le agregamos la miel a la sartén  antes de servir a los platos.




PROPIEDADES NUTRITIVAS:
La trucha es un pescado semigraso, dado que aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos de carne. Contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales.
Se considera un alimento muy nutritivo, y si se cocina de manera sencilla puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas y bajas en grasas.
Contiene potasio, fósforo, sodio, magnesio, hierro y cinc.
Entre las vitaminas del grupo B, destacan la B3, la B1 y la B2.

Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías            89,8
Proteínas (g)     15,7
Grasas (g)         3,0