ESPINACAS CON
GARBANZOS
INGREDIENTES:
v Espinacas
v Garbanzos cocidos
v Pimentón dulce
v Comino molido
v Vinagre
v Sal
v Ajo
v Aceite de oliva
v Pan frito (opcional)
v Huevo duro, cuajado
o frito (opcional)
ELABORACIÓN:
Cocemos los
garbanzos antes. En la cocción echamos puerro, apio, y zanahoria, algún hueso
de jamón o recortes. Las
espinacas las cocemos, y apartamos también.
En una sartén o
cacerola antiadherente grande, calentamos aceite. Echamos los ajos picados y apagamos el fuego para que no se queme el pimentón
que lo incorporamos a continuación;
después agregamos el comino, encendemos el fuego otra vez e inmediatamente
echamos las espinacas y el vinagre.
Le damos varias
vueltas y agregamos los garbanzos, vamos refriendo todo junto para que se impregnen
unos sabores con otros.
Agregamos un poco de
agua de la cocción de las espinacas, consumimos el caldo, agregamos el pan
frito, escalfamos los huevos, y se puede convertir en plato único.
Sin los huevos, se
puede hacer el día anterior.
Consejos:
v
Debemos de evitar quemar el pimentón, porque amargaría. Y usar un pimentón de calidad, ya que es uno de los sabores principales.
v
Sartén antiadherente, porque además de permitir
cocinar con menos aceite, no se pegará la comida.
v
El vinagre que más le pegaría a este
plato es el ajo.
v
No tiraremos nunca el agua de cocción
de las verduras, todo el mundo sabe que hay están la mayoría de las vitaminas,
y el fregadero estaría bien vitaminado.