lunes, 30 de diciembre de 2013






CHURROS CASEROS

 Ingredientes:
Ø     500 grs. Harina
Ø     1 Sobre de Levadura
Ø     Sal
Ø     300 ml de leche o agua
Ø     1 cucharada Aceite

Elaboración:

Si los vamos ha hacer sin robot, cogemos un bol en el que ponemos la harina, le añadimos la levadura, el aceite, la sal, y la leche templada poco a poco, porque la cantidad es orientativa, pues depende de la clase de harina. Ligamos muy bien los ingredientes con una espatula, con varilla, al principio al no hacerlo en robot… cuesta un poco y creeremos que no se va a ligar la masa nunca, vosotros insistir. Tiene que quedar como suelen decir los profesionales en corbata, osea que cogemos un cucharon y vertemos y tiene que quedar como una corbata.



Ponemos masa dentro de una manga pastelera.











Calentamos el aceite y empezamos a verter el contenido de la manga.


Hacemos círculos haciendo girar la manga partiendo del centro, rodeando sobre si mismo hasta completar una rueda grande


  Cuando esté dorado se le dará la vuelta