CHURROS CASEROS
Ingredientes:
Ø
500
grs. Harina
Ø
1 Sobre
de Levadura
Ø
Sal
Ø
300 ml
de leche o agua
Ø
1
cucharada Aceite
Elaboración:
Si
los vamos ha hacer sin robot, cogemos un bol en el que ponemos la harina, le
añadimos la levadura, el aceite, la sal, y la leche templada poco a poco,
porque la cantidad es orientativa, pues depende de la clase de harina. Ligamos
muy bien los ingredientes con una espatula, con varilla, al principio al no hacerlo
en robot… cuesta un poco y creeremos que no se va a ligar la masa nunca,
vosotros insistir. Tiene que quedar como suelen decir los profesionales en
corbata, osea que cogemos un cucharon y vertemos y tiene que quedar como una
corbata.
Ponemos
masa dentro de una manga pastelera.
Calentamos
el aceite y empezamos a verter el contenido de la manga.
Hacemos círculos haciendo girar la manga partiendo del centro, rodeando sobre si mismo hasta completar una rueda grande
Cuando
esté dorado se le dará la vuelta