Higaditos de pollo al jerez
Ingredientes:
· Higaditos
de pollo
· Vino
de jerez o ( Brandy y vino blanco)
· ajos
abundantes
· sal
o cubitos de caldo de carne
· aceite
de oliva
Elaboración:
Se calienta el aceite y se refríen los ajos cortados muy pequeños,
antes que se doren demasiado se le agregan los higaditos, previamente cortados
a trocitos pequeños. Agregamos la sal o los cubitos de caldo.
Se refríen bien hasta que queden doraditos, se agrega el vino de
jerez o (un chorrito de brandy y otro de vino blanco). Esperamos a que se
evapore el alcohol y listo.
También este plato se puede hacer conservas, dejando un poco de
más jugo, más caldosito, agregando algún caldito de ave que tengamos reservado
o en conserva.
El hígado no tiene demasiados seguidores, espero que con esta
sencilla receta, os guste un poco más. Insisto en lo de dorarlos así quedará
menos pastoso.
La calidad de los productos es vital, si echamos un vino o brandy
mediocre quedará menos gustoso que si utilizamos productos de una calidad
aceptable. Con el aceite pasará lo mismo.
Los utensilios también cuentan en resultado y en la
elaboración a mi me gusta utilizar siempre sartenes u cacerolas de las
que no se pegan los alimentos. Hoy en día hay de muchas clases. Permiten
utilizar menos cantidad de aceite.
Los utensilios de madera (cucharas, espátulas volteadores,
etc...) también son útiles y necesarios porque no se arañan las ollas o
sartenes y no dan mal sabor.
PEQUEÑO RESUMEN DE LOS BENEFICIOS DEL HÍGADO DE POLLO.
El hígado de
pollo es bueno para nuestra sangre.
El hígado de pollo nos ayuda en la construcción de los glóbulos
rojos, ya que tiene un alto contenido en vitamina B12.
El hígado de
pollo es bueno para la piel.
El hígado de pollo ecológico tiene un alto contenido en
riboflavina o vitamina B2. Esta vitamina ayuda a producir y reparar los tejidos
del cuerpo, principalmente de la piel.
El hígado de
pollo para el colesterol, la hemoglobina y tus glándulas suprarrenales.
El ácido pantoténico, también conocido como vitamina B5, es una
parte de la coenzima A o CoA y está presente en el hígado de pollo. La CoA
ayuda a nuestro cuerpo en la generación de energía y en la síntesis de las
hormonas esteroides y el colesterol.
Hígado de pollo para la glándula Tiroides.
Los alimentos ricos en selenio, como el hígado de pollo, ayudan a
la glándula tiroides a mantenerse saludable mediante el apoyo de yodo en tu
cuerpo.
Si queréis más información,
aquí tenéis una de las paginas que la contienen:
No hay comentarios:
Publicar un comentario