CREPS BAJOS EN CALORÍAS
Ingredientes masa:
v 100 gr. de harina de maíz. (360 calorías aprox.)
v 1 huevo (80 calorías)
v 1 vaso de leche desnatada. (70 calorías aprox.)
v 2 cucharadas de aceite de oliva (88 calorías )
v 1 pizca de sal
Suman 660 calorías toda la masa para los creps, sin rellenos (Siempre
aproximadamente, porque hay muchas tablas de calorías y pueden variar, pero no
demasiado) Pero nos podemos hacer una idea. Si con esta cantidad que son 680 calorías
nos salen 10 creps, pues serán 66 + relleno.
Ingredientes para el relleno:
v Queso de untar light
v Mermelada light
v Canela molida
v Cereza para adornar
Las calorías
del relleno la podemos ver en los envases de queso o mermelada.
Elaboración:
Desleír la harina de maíz en la leche a
temperatura ambiente, lentamente añadir el huevo batido con la sal.
Remover bien hasta dejar una masa fina.
Pintamos con un brocha de silicona una sartén del
tamaño que deseamos que sean las creps. Calentamos bien el recipiente y
vertemos con un cacito pequeño o un cucharón la masa anterior. Cubrimos bien el
fondo de la sartén.
Cuando creamos que esté dorado por un lado le
damos la vuelta.
Pasamos la tortita de crep a un plato donde
rellenamos con la mermelada, el queso, o
ambas cosas. Se puede rellenar con lo que se prefiera con chocolate, miel, etc... pero en estos últimos casos tendrán más calorías.
Rellenamos, enrollamos y decoramos con la cereza y la canela molida.
Valor
nutricional:
En estas direcciones he encontrado valores nutricionales de este
alimento, pero claro eso dependerá de los ingredientes, sobre todo del relleno, ¿no?
Yo por si alguien quiere información aquí la tenéis.
A mi particularmente esta tabla de calorías,
no creo que se corresponda con mis creps de mermelada o queso light. Al
principio de la receta he hecho un cálculo aproximado.
No dejéis de visitar estas
páginas son muuuy interesantes e instructivas, se aprende muchisimo.