sábado, 2 de noviembre de 2013

MANITAS DE CERDO


Ingredientes:

·       Manitas de cerdo. (dos por persona)
·       Patatas
·       Puerro
·       Apio
·       Zanahoria
·       Ajo
·       Perejil
·       Harina
·      Sal


Elaboración:

Este plato lo podemos dividir en dos partes, las manitas por un lado y la guarnición por otro.
·       Primero las manitas de cerdo se cuecen con sal , o se compran ya cocidas,
(Se pueden comprar al vacío ya cocidas)- Se puede continuar de dos maneras: 1º quitando con cuidado todos los huesos o 2ª dejarlas enteras con su forma.
·       Con cualquiera de las dos opciones la enharinas y freímos.
Las reservamos....
·  Ahora pasamos a la guarnición. Cortamos a cuadritos pequeños las patatas, el apio, el puerro, las zanahorias. Freímos primero las patatas y después las verduras. 



     Vamos escurriendo bien a medida que sacamos de la freidora para que no resulte muy aceitoso.  Después unimos todas las verduras con las patatas y salamos.


·       En una bandeja de horno ponemos toda la guarnición, encima las manitas que teníamos reservadas, y la pasamos al tiempo de servir un poco por el horno unos diez minutos. No se debe pasar el tiempo porque se secarían.
·         Antes de servir en el plato se le agrega  el ajo y el perejil picado en crudo.   Y por último emplatar.