lunes, 2 de septiembre de 2013

ROSQUILLAS GLASEADAS


Rosquillas glaseadas










Ingredientes:
o  3 huevos
o  60 grs. de azúcar
o  300 grs. de harina
o  10 grs.de levadura de panadero
o ½ vaso de leche
o  1 pellizco de sal
o  Nuez moscada
o  Aceite de girasol u oliva de poca graduación.
o  Azúcar glass
Elaboración:
Poner la harina en un cuenco grande con una pizca de sal y otra de nuez moscada molida.
Formar un volcán en el centro, poner el azúcar, luego poner un huevo, trabajar hasta que se absorba.
Añadir un segundo huevo, otra vez amasar y agregar el tercero y de nuevo unir la masa.
Incorporar a esta pasta la levadura, seguir trabajando el conjunto, pasar a un cuenco, tapar con un paño  y dejarlo en un lugar templado unas 2 horas aproximadamente.
Después de este tiempo, extender sobre el mármol enharinado. Tiene que quedar con un grosos de un dedo y hacer la forma de las rosquillas.
Calentar el aceite y freír, (cuidado que no esté demasiado caliente para que no queden crudos por dentro, ir probando de uno en uno hasta cogerle el tranquillo)
Sacar y poner en papel de cocina para que absorba el aceite sobrante que no debe ser mucho. Y finalmente espolvorear con azúcar glass.


Su aspecto es de las rosquillas fritas de siempre, pero su sabor es diferente. ¡Otro día quedarán con un aspecto más americano!

Información nutricional
Aunque nos parezca increíble he encontrado esta información, aunque también depende de la elaboración sobre todo la casera.
Este tipo de alimento también se conoce como bollos tipo donut.
Los donuts se encuentran entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.
Entre las propiedades nutricionales de los donuts cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 4,30 mg. de hierro, 6,10 g. de proteínas, 95,30 mg. de calcio, 3 g. de fibra, 102 mg. de potasio, 17 mg. de yodo, 0,60 mg. de zinc, 42 g. de carbohidratos, 21 mg. de magnesio, 443 mg. de sodio, 225 ug. de vitamina A, 0,22 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 2,40 mg. de vitamina B3, 0,43 ug. de vitamina B5, 0,02 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 19 ug. de vitamina B9, 1,73 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0,80 ug. de vitamina D, 1,81 mg. de vitamina E, 5 ug. de vitamina K, 81 mg. de fósforo, 400 kcal. de calorías, 37 mg. de colesterol, 22,40 g. de grasa y 14,30 g. de azúcar.
Tablas de información nutricional
Calorías 400 kcal.
Grasa     22,40 g.
Colesterol      37 mg.
Sodio     443 mg.
Carbohidratos 42 g.
Fibra     3 g.
Azúcares 14,30 g.
Proteínas 6,10 g.
Vitamina A    225 ug.  Vitamina C    0 mg.
Vitamina B12  1,73 ug. Calcio    95,30 mg.
Hierro    4,30 mg.      Vitamina B3  2,40 mg.









No hay comentarios:

Publicar un comentario