Rosquillas glaseadas
Ingredientes:
o
3 huevos
o
60 grs.
de azúcar
o
300 grs.
de harina
o
10 grs.de
levadura de panadero
o
½ vaso de leche
o
1
pellizco de sal
o
Nuez moscada
o
Aceite de
girasol u oliva de poca graduación.
o
Azúcar
glass
Elaboración:
Poner la
harina en un cuenco grande con una pizca de sal y otra de nuez moscada molida.
Formar un volcán en el
centro, poner el azúcar, luego poner un huevo, trabajar hasta que se absorba.
Añadir un segundo huevo,
otra vez amasar y agregar el tercero y de nuevo unir la masa.
Incorporar a esta pasta
la levadura, seguir trabajando el conjunto, pasar a un cuenco, tapar con un
paño y dejarlo en un lugar templado unas
2 horas aproximadamente.
Después de este tiempo,
extender sobre el mármol enharinado. Tiene que quedar con un grosos de un dedo
y hacer la forma de las rosquillas.
Calentar el aceite y freír,
(cuidado que no esté demasiado caliente para que no queden crudos por dentro,
ir probando de uno en uno hasta cogerle el tranquillo)
Sacar y poner en papel
de cocina para que absorba el aceite sobrante que no debe ser mucho. Y
finalmente espolvorear con azúcar glass.
Su aspecto es de las rosquillas fritas de siempre, pero su sabor es diferente. ¡Otro día quedarán con un aspecto más americano!
Información nutricional
Aunque nos parezca increíble
he encontrado esta información, aunque también depende de la elaboración sobre
todo la casera.
Este tipo de alimento
también se conoce como bollos tipo donut.
Los donuts se encuentran
entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.
Entre las propiedades
nutricionales de los donuts cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
4,30 mg. de hierro, 6,10 g. de proteínas, 95,30 mg. de calcio, 3 g. de fibra,
102 mg. de potasio, 17 mg. de yodo, 0,60 mg. de zinc, 42 g. de carbohidratos,
21 mg. de magnesio, 443 mg. de sodio, 225 ug. de vitamina A, 0,22 mg. de
vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 2,40 mg. de vitamina B3, 0,43 ug. de
vitamina B5, 0,02 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 19 ug. de vitamina
B9, 1,73 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0,80 ug. de vitamina D, 1,81
mg. de vitamina E, 5 ug. de vitamina K, 81 mg. de fósforo, 400 kcal. de
calorías, 37 mg. de colesterol, 22,40 g. de grasa y 14,30 g. de azúcar.
Tablas de información
nutricional
Calorías 400 kcal.
Grasa 22,40 g.
Colesterol 37 mg.
Sodio 443 mg.
Carbohidratos 42 g.
Fibra 3 g.
Azúcares 14,30 g.
Proteínas 6,10 g.
Vitamina A 225 ug. Vitamina
C 0 mg.
Vitamina B12 1,73 ug. Calcio 95,30 mg.
Hierro 4,30 mg. Vitamina
B3 2,40 mg.
No hay comentarios:
Publicar un comentario