BACALAO CON TOMATE
-Bacalao cortado (Puede ser en salazón, fresco o congelado).
-Tomates. (Puede ser de conserva)
-Ajo
-Cebolla.
-Pimiento verde y rojo.
-Harina
-Aceite de oliva.
Elaboración:
El bacalao, si es en salazón se echa en remojo el día antes, cambiando el agua
una o dos veces dependiendo del grosor del bacalao.
Si el
bacalao es fresco o congelado se le tendrá que agregar sal, si es en
salazón no.
Se harina y se
fríen todos los trocitos de bacalao se escurren en papel absorbente, para
quitar el exceso de aceite. Lo reservamos.
Primero corto la cebolla por la mitad, después a esa mitad le hago otro corte, y seguido lo corto a tiras pero sin terminar de cortar, para evitar que las tiras se separen y el corte último, que es transversal se nos haga más fácil.
Esta es mi manera de cortar cebolla con un cuchillo pequeña de sierra -esta vez-, aunque otras veces utilizo el cebollero, pero no siempre está bien afilado.
El pimiento, mas o menos como la cebolla. Lo corto a tiras y después lo corto transversalmente.....
-creo que es sencillo-.
Después
hacemos el tomate frito casero.
Echamos en una sartén
aceite cuando esté caliente refreímos el ajo
picado, a continuación la cebolla y el pimiento también troceados, cuando
está doradito este refrito, agregamos el tomate cortado o en puré, si es
fresco; si es de conserva directamente. Esperamos hasta que se fría el
tomate, y agregamos el bacalao reservado.
Lo removemos
un poco con el tomate frito para que liguen, y cojan gusto entre si.
Este plato estará más
exquisito si lo hacemos el día antes o algunas horas antes de servirlos a la
mesa.
Guauuuuuuuuu vaya pintas de comida que hay por aquí! Eres una artista en la cocina si señor! jeje
ResponderEliminarGracias,no es para tanto,si acaso buena alumna,todo el mérito es de tú abuela y la mía.Que es a quien está dedicado este blog, aunque ya le pondremos algo de nuestra cosecha claro.
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