Torrijas
Ingredientes:
·
· Pan. Dejarlo
algunas horas al aire para que se asiente. (Hay sitios que lo
venden especial, también se puede utilizar de molde más consistente
que el normal, o de barra, según el gusto de cada uno)
·
· Huevos.
·
· Miel
·
· Leche o vino blanco o mistela.
·
· Canela molida.
·
· Aceite de oliva..
Elaboración:
En un recipiente grande mezclamos el vino
o la leche con la canela, (si queremos podemos añadir también un poco de azúcar, pero no es necesario
porque después va la miel, y si el vino también es dulce… son calorías
innecesarias).
Por esta mezcla pasamos el pan y lo remojamos
(con cuidado de no hacerlo demasiado porque se partirían).
A continuación lo pasamos por otro recipiente con
huevo batido como para tortilla, las reservamos en una fuente bien estiraditas
para facilitar la maniobra posterior.
Calentamos el aceite, bien caliente y vamos
friendo todas las rebanadas de pan, vamos depositándolas en otro recipiente.
Y por último en otra sartén o cacerola,
mezclamos la miel con agua, la proporción puede ser un bote grande de miel de
1kg aproximadamente con un vaso de agua. Ponemos al fuego.
Cuando hierva y esté hecha bien la melaza*, se van
introduciendo las rebanadas que hemos frito antes, las tenemos un minuto no
demasiado porque se partirían también. Y cuando se enfríen ya están listas para
comer.
(*El punto de la melaza está cuando se peguen los
dedos, decía mi abuela)
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