TRUCHAS DULCES Y
SALADAS
Ingredientes:
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Truchas
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Miel
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Jamón picado
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Almendras crudas picadas
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Zumo de limón
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Un chorrito de vino blanco
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Uvas pasas.
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Aceite de oliva
·
Un pelín de sal
Elaboración:
Aunque tiene
bastantes ingredientes, es fácil de hacer. Nutritivas, completas y con pocas calorías.
En una sartén
grande antiadherente (como siempre digo y machaco) Se unta de aceite con una
brocha de silicona, para que no tenga exceso de aceite ya que las truchas
tienen su propia grasita. Una vez caliente se introducen las truchas en la sartén,
se baja el fuego para que se hagan bien por el interior.
Se le van
agregando los ingredientes, las pasas, las almendras, el vino blanco y el limón.
Al final el jamón, que no debe cocer demasiado ya que se endure muy pronto al
cocer, sólo lo suficiente para que suelte su gusto. Al final lo rectificaremos
de sal, y le agregamos la miel a la sartén antes de servir a los platos.
PROPIEDADES
NUTRITIVAS:
La trucha es un
pescado semigraso, dado que aporta en torno a 3 gramos de grasa por 100 gramos
de carne. Contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades
inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales.
Se considera un
alimento muy nutritivo, y si se cocina de manera sencilla puede formar parte
habitual de las dietas hipocalóricas y bajas en grasas.
Contiene potasio,
fósforo, sodio, magnesio, hierro y cinc.
Entre las
vitaminas del grupo B, destacan la B3, la B1 y la B2.
Composición por
100 gramos de porción comestible
Calorías 89,8
Proteínas
(g) 15,7
Grasas (g) 3,0
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