PIZZA
DE VERDURAS CON ATÚN
Ingredientes
para la masa:
Harina
400 grs.
Agua
200 ml.
1
cuadrito de levadura de panadero.
Ingredientes
del relleno:
Cebolla
Pimiento
rojo
Pimiento
verde
Calabacín
Berenjena
Atún
Aceitunas
Queso
rayado
Maíz.
Orégano
Elaboración:
Mezclamos la harina con el agua templada y la levadura, amasamos muy bien hasta que quede hecha la bola, y dejamos reposar envuelto en un trapito de cocina en un lugar que este templado hasta que doble el volumen.
Mientras que fermenta la masa podemos
hacer el refrito de los ingredientes del relleno. Cortamos todos en láminas o a
cuadritos según gusto y sofreímos primero la cebolla, después los pimientos, el
calabacín, la berenjena y el maíz.
Después se vuelve a amasar y la estiramos
con la forma que más nos guste para la ocasión, cuadrada, redonda, individual;
la rellenamos de todos los ingredientes del refrito más el atún, las aceitunas,
orégano incluido la capa última de queso.
Precalentamos el horno unos diez minutos,
y metemos la pizza a 220º unos 15 o 20 minutos, todo dependerá del grosor que
le hayamos puesto a la masa.
Comentarios y consejillos:
Aunque esta receta no son de las familiares, si están basadas en las enseñanzas, sobre todo de mi abuela que era la que le salían mejor todas las masas y los refritos.
Mi consejo es que no hay que dejar de
vigilar el horno nunca, porque ni todos los hornos son iguales ni las harinas.
La harina la podemos utilizar corriente, también
la hay ya preparada para pizza o de fuerza, sólo hay que probar cual nos gusta
y nos va bien a cada uno, no creo que haya que buscar una determinada harina y difícil
de encontrar para que nos rica y nutritiva. Adaptar los ingredientes a la región donde vivamos y tratar de hacer los más rico y nutritivo posible, como he dicho antes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario